Appie Cidre

C’est la Chandeleuuuuuuuur !
Vive les crêpes, le cidre et la bonne humeur !

Et en parlant de Cidre, je viens de découvrir une petite tuerie, la marque : APPIE CIDRE
Le concept ? Réinventer le cidre, avec de nouvelles saveurs et surtout un packaging moderne !

J’ai goûté donc l’extra brut, le brut et le poiré, et je dois avouer que c’est vraiment sympa. Personnellement, je préfère le poiré, plus acidulé, plus pétillant. Moi qui n’aimait pas plus que ça le cidre, et bien je redécouvre des saveurs !
L’extra brut est plus fort, il prend bien le palais et le brut, plus sec mais assez fruité en bouche.

Le + : Le cidre avec les crêpes oui, mais le cidre à l’apéro, double OUI ! Pas besoin d’attendre la chandeleur pour se faire plaisir, on décapsule comme une bière et hop, c’est parti pour une soirée de folie. (owi)

 

RECETTE – LES CRÊPES DE MON PERE


Pour 20 crêpes
Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 5 oeufs
  • 100g de beurre
  • 90g de sucre
  • 300ml de lait
  • 200ml d’eau
  • 1 capuchon de rhum
  • Gousses de vanille

Préparation :

Délayer la farine dans une terrine avec le lait et l’eau tiède.
Ajouter 15g de beurre.
Laisser reposer ce mélange 1h.
Ajouter les jaunes, le reste de beurre fondu, la vanille et le sucre en poudre.
Battre les blancs en neige, et les ajouter au mélange.
Ajouter le rhum.

La pâte doit être lisse  et claire.

Voilà, pour moi ce sont les meilleures crêpes du monde ! Vivivivivi.


Petit chat-backstage. Parce que oui, Maurice est mannequin, et qu’il a besoin d’être sur toutes les photos.
Pour faire l’image que vous voyez en haut, j’ai mis 1h.

 

Vous aimez le Cidre ?
Avez vous déjà pensé à en boire en dehors de la chandeleur ou d’une occasion particulière ?

Dites moi tout en commentaires !

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