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Recette : Les sablés

Comme vous me l’avez demandé, voici la recette des sablés ! C’est une recette que j’adore, que j’ai découvert grâce à la maman de ma belle soeur, et donc maintenant, je lui pique et je vous la partage ! #voleusesympa

Ingrédients :

  • 250g de beurre à température ambiante
  • 250g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 500g de farine
  • Pour la dorure : 1 jaune d’oeuf, 2 cuil. à café de lait et une pincée de sucre en poudre

Préparation :

  1. Battre le beurre et le sucre en mousse
  2. Ajoutez les jaunes d’oeuf un par un tout en continuant de battre
  3. Incorporez la farine tamisée avec une cuillère en bois
  4. Formez une boule et mettre à reposer au frigo minimum 3h
  5. Étalez la pâte sur une épaisseur de 5mm et découpez des motifs à l’aide d’emportes pièces
  6. Disposez les biscuits sur une plaque et badigeonnez-le du mélange de jaune, lait et sucre.
  7. Mettre au four 10 à 15 min à 180°C

Une fois cuits, c’est à dire avec une jolie couleur bien dorée, il faut bien les laisser refroidir en dehors du four.

En ce qui concerne les glaçages :
– Au sucre : 1 blanc d’oeuf (le faire mousser), 200g de sucre glace à ajouter progressivement, et quelques gouttes de jus de citron
– Chocolat : Faire fondre du chocolat au bain-marie (ou micro-ondes) et walaaaaaa !

Avec les blancs qui me restent, je fais de la mousse au chocolat ! #pasdegâchisici 

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