Ingrédients :
- 250g de beurre à température ambiante
- 250g de sucre en poudre
- 4 jaunes d’oeufs
- 500g de farine
- Pour la dorure : 1 jaune d’oeuf, 2 cuil. à café de lait et une pincée de sucre en poudre
Préparation :
- Battre le beurre et le sucre en mousse
- Ajoutez les jaunes d’oeuf un par un tout en continuant de battre
- Incorporez la farine tamisée avec une cuillère en bois
- Formez une boule et mettre à reposer au frigo minimum 3h
- Étalez la pâte sur une épaisseur de 5mm et découpez des motifs à l’aide d’emportes pièces
- Disposez les biscuits sur une plaque et badigeonnez-le du mélange de jaune, lait et sucre.
- Mettre au four 10 à 15 min à 180°C
Une fois cuits, c’est à dire avec une jolie couleur bien dorée, il faut bien les laisser refroidir en dehors du four.
En ce qui concerne les glaçages :
– Au sucre : 1 blanc d’oeuf (le faire mousser), 200g de sucre glace à ajouter progressivement, et quelques gouttes de jus de citron
– Chocolat : Faire fondre du chocolat au bain-marie (ou micro-ondes) et walaaaaaa !
Avec les blancs qui me restent, je fais de la mousse au chocolat ! #pasdegâchisici