Blondie Lili - Blog Lifestyle, Mode et Beauté à Toulouse

Recette : poulet grillé et son risotto

Si vous me suivez sur instagram, vous savez forcément que depuis quelques mois, j’ai entamé un rééquilibrage alimentaire avec une diététicienne (qui est aussi Naturopathe, Réflexologue, Iridologue… etc) fraichement arrivée sur Toulouse : Célia Dietcheverry (@celiadietnaturo). Elle est géniale : elle est à l’écoute, sans jugement !

Mes objectifs ? 

  • Perdre les petits kilos en trop sans être frustrée
  • Réapprendre à manger correctement et surtout les bonnes quantités
  • Faire une cuisine rapide, saine et sans prise de tête

Cette fois-ci, j’ai testé le Poulet grillé et son risotto de poireaux/carottes et … c’est une TUERIE. Du coup, j’vais vraiment envie de vous la partager !

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 200g de blancs de poulet
  • 60g de riz (cru)
  • 1 échalote
  • 2 blancs de poireaux

  • 2 carottes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20g de parmesan rapé
  • Huile d’olive

Recette

  1. Emincer finement l’échalote et les poireaux. Couper les carottes en petits dés (ou lamelles comme vous préférez)
  2. Faire revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olive, puis ajouter les carottes et les poireaux. Cuire environ 10min à couvert.
  3. En parallèle, faire griller le blanc de poulet à la poêle, avec un filet d’huile d’olive.
  4. Porter à ébullition 175ml d’eau avec 1/4 de cube de bouillon.
  5. Ajouter le riz dans les légumes, et cuire pendant 1min sans arrêt en mouillant avec de l’eau. La laisser s’évaporer. 
  6. Ajouter le bouillon louche par louche : le riz doit l’absorber. Laisser cuire un bon 1/4 d’heure.
  7. Ajouter le parmesan rapé, et mélanger dans la poêle encore chaude. Le parmesan doit fondre, et faire des fils.
  8. Servir en y ajoutant le poulet grillé !

J’ai rajouté des graines de sésames, car j’en mets partout #oupsie.
Bon appétit !

One comment

  • La piètre

    Oh comme la recette donne envie avec ses sublimes photos
    Merci pour ce partage, je pense savoir quoi cuisiner ce week-end ✌

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