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RECETTE : QUICHE POIREAUX / LARDONS / CHèVRE

Préparation : environ 25 minutes
Cuisson : 30-35 minutes

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)
  • 3 blancs de poireaux
  • 100g de lardons
  • 1 bûche de chèvre
  • 4 oeufs
  • 20 cl Crème liquide 
  • 25 cl Lait 
  • Gruyère rapé
  • Poivre

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Faire cuire les lardons ; une fois cuits ajouter les poireaux coupés en lamelles fines
  3.  En attendant, déposer la pâte dans un moule adapté, et piquer le fond avec une fourchette
  4. Mettre la préparation lardons + poireaux sur la pâte
  5. Dans un bol, ajouter de la crème liquide et du lait (un peu au pif mais environ 20cl de crème et 25cl de lait) et les 4 oeufs, le poivre, puis battre le tout.
  6. Verser le mélange de façon homogène
  7. Couper la bûche de chèvre en deux. Une partie pour faire des petits morceaux à répartir partout. La deuxième partie pour en faire des rondelles sur le dessus.
  8. Saupoudrer de gruyère râpé et hop au four environ 30 min

C’est tellement bon ! Avec une petite salade, 
c’est parfait !