Blondie Lili - Blog Lifestyle, Mode et Beauté à Toulouse

Recette : Tarte chèvre, tomates et oignons confits

Parce que c’était la première fois que je la faisais, et que pour le coup elle était vraiment bonne, je vous partage la recette !

Préparation : environ 15 minutes
Cuisson : 20-25 minutes

Ingrédients :

  • Une pâte brisée ou feuilletée (ici c’était feuilletée car je trouve ça plus léger)
  • Quelques tomates cerises
  • 2 oignons rouges
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 c à s de miel
  • 2 c à c de thym
  • Huile d’olive

Recette :

  1. Préchauffer le four à 200°c
  2. Etaler la pâte dans le plat à tarte (en gardant le papier sulfurisé) et faire des petits trous au fond à l’aide d’une fourchette
  3.  Emincer les deux oignons rouges, et les faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive à feu doux
    Ajouter le miel, et attendre que les oignons caramélisent un peu
  4. Garnir le fond de la tarte avec les oignons, puis ajouter des rondelles de chèvre et les tomates coupées en deux
    Mettre un filet d’huile d’olive et saupoudrer de thym
    (Rajouter selon les gouts, du miel et du poivre)
  5. Mettre au four pendant 20-25 minutes !